数理学院分党校举行第二十三期入党积极分子培训班结业典礼
发布时间: 2018-12-26   浏览次数: 643

12月21日下午,数理学院分党校第二十三期入党积极分子培训班结业典礼在学院学术交流室举行。数理学院党委书记周毅仁、院长费为银、党委副书记水心宝、组织员郭亚勤、团委副书记苏燕南、学生党支部书记、全体辅导员及本期培训班学员参加了典礼。典礼由培训班班主任蒋书云主持。

典礼在庄严肃穆的中华人民共和国国歌中拉开序幕。

费为银对广大学员顺利完成培训班学习表示祝贺,对学员们在培训过程中良好表现表示肯定。他希望广大学员应以此次结业契机,坚定理想信念,进一步加强党的路线、方针、政策的学习和理解,注重理论联系实际,不断学习科学文化知识,提升个人综合素质,以便适应新时代对大学生的要求。他鼓励大家不忘初心,牢记使命,通过不懈努力,实现人生不同阶段的目标。

水心宝对本次培训班进行了总结和回顾。他认为,通过学习培训广大学员坚定了理想信念,端正了入党动机,发挥着积极作用。培训班中的部分学员在2018年脱贫攻坚第三方监察评估中,表现出良好的精神风貌和高尚的道德风尚,这是培训成效的一个良好的检验。他希望广大学员加强党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想学习,不断提高思想政治素质和理论水平;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;积极践行全心全意为人民服务的宗旨,在学生中树立起一面旗帜。

金融工程161班的时文瑾作为优秀学员代表作了发言。她代表全体同学向辛勤培育我们的党组织及各位老师表示衷心的感谢。她承诺在今后的学习生活中,更加严格要求自己,自觉砥砺品质、努力提高能力和素质,为走向社会打下坚实基础。

周毅仁代表学院党委祝贺对学员们顺利结业表示。他说,本次培训班培训的内容和形式丰富多彩,包括理论学习、专题讨论、社会实践等方面,同学们收获了知识、收获了感受,提升了综合素质和能力。他指出,学院党委高度重视党的建设,深入推进基层党组织标准化建设,注重加强入党积极分子、发展对象、预备党员的培训,全面落实党要管党从严治党的要求。他结合改革开放40周年,带领大家学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话主要精神,希望广大学员提高政治站位,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中放飞青春梦想,实现人生价值。

结业典礼在激昂奋进的《国际歌》中落下帷幕。

(文:蒋书云;图:张辉;审核:水心宝;编辑:徐征)