机关党委一党支部举行“走进青年 对话青春”结对共建暨微党课
发布时间: 2019-01-14   浏览次数: 715

1月8日下午,机关群团党支部6名党员、社会工作专业学生党支部20余名师生党员在人文学院党员活动室共同举行“走进青年 对话青春”—群团党支部与社会工作专业学生党支部结对共建见面会。会议由群团党支部书记郭广春主持。

会上,群团党支部、社会工作专业学生党支部书记郭广春、刘海涛分别介绍了共建党支部双方的基本情况和结对共建方案的基本内容,与会党员逐个进行自我介绍并围绕《党支部结对共建专题学习资料》内容,分别谈了自己的学习体会。

随后,校团委书记冉昆玉以《改革开放四十年》为题,从“为什么改革开放、认识改革开放的历史和现实意义、改革开放取得了辉煌成就、改革开放的基本经验”等四个方面,为全体党员上了一堂系统、精彩的“微党课”。根据结对共建党支部的特点,采取“专题学习+微党课”的形式,进一步提升了学习的针对性和实效性。

见面会和微党课结束后,结对共建双方的党员表示感触很深,都希望在党支部标准化建设实践中积极工作、大胆创新,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;在结对共建相互学习中做表率、提水平、展风采,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会后结对共建党支部还专门创建了名为“青春闪亮”的党支部结对共建微信群。

(文/图:范同军;审核:郭广春;编辑:徐征)