学习核心价值 引导正确导向 机械与汽车工程学院分党校预备党员培训班举行开班仪式及第一次授课
发布时间: 2019-03-20   浏览次数: 630

为加强对预备党员的培训教育,对预备党员进行严格党的组织生活和实际工作锻炼,教育引导广大预备党员进一步尊崇党章、遵守党规党纪,做合格共产党员,按照学校党校要求,机械与汽车工程学院分党校第十期预备党员培训班于3月18日举行开班仪式并进行第一次授课。

开班典礼上,培训班班主任对本次培训班的基本情况进行了介绍。此次培训班的学员由学院各党支部的预备党员组成,共计204人。培训班的教学安排包含专题讲座、音像报告、交流研讨等多种形式,旨在让预备党员们通过培训提高党性修养,更好的达到合格党员的要求。

开班仪式结束后,马克思主义学院的彭鸿雁教授为培训班进行了第一次专题讲座。彭鸿雁以“扣好人生的第一粒扣子”为主题,从“是什么”“为什么”“怎么做”三个方面为学员详细阐述了社会主义核心价值观的内容,以及践行社会主义核心价值观的意义。彭鸿雁强调价值观是我们的终极行为指南,在日常的生活学习中,我们不仅要注意个人价值观的培育和引导,还要践行集体中的核心价值观。社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,是全体人民共同的价值追求,培育和践行社会主义核心价值观,关系到社会的和谐安定、人民的幸福安康。

彭鸿雁给同学们提出了要求:对于青年大学生而言,勤学修德明辨笃实,知识是重要基础,修德是首要原则,明辨是正确导向,笃实是必经之路。彭鸿雁希望各位预备党员们在学习生活中认真贯彻核心价值观的要求,注重思想道德建设,早日达到党组织的要求,成为合格党员。

通过此次的学习,各位预备党员进一步深入了解了社会主义核心价值观的内容和要求,对未来的学习生活有了更加明确的方向和标准。

(文:李超颖、程雷;图:李超颖;审核:伊长文;编辑:徐征)