外国语学院第十八期入党积极分子培训班顺利开班
发布时间: 2019-03-21   浏览次数: 619

3月13日16时,外国语学院分党校第十八期入党积极分子培训在6教108举行开班典礼。院党委书记、分党校校长魏长顺,院党委组织员余本祺,学生第2党支部书记刘云云出席了典礼。典礼由培训班班主任张君主持。

开班典礼在激昂的国歌声中开始。张君首先对参加本次培训班学员表示欢迎,并对同学们的发展和成长寄予深切希望。随后,余本祺宣读了学院党委关于本次入党积极分子培训班的通知。

典礼仪式上,学员黄宏雨作为入党积极分子代表上台发言。她表示一定会珍惜此次培训学习的机会,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,不断提高党性修养。

开班仪式后,魏长顺为学员们上第一课,做了题为“坚定理想信念,端正入党动机”的报告。魏长顺以理想信念的重要性为主线,阐明了坚持党的领导和社会主义道路是历史和人民的必然选择;讲座中他用大量古今中外鲜活的事例讲述了理想信念对青年大学生、一个国家乃至人类社会的重要意义;他还积极鼓励同学们认真学习《共产党宣言》,在学习中不断坚定政治信仰,端正入党动机,争取早日加入党组织,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。

最后,张君对参加本次培训的所有学员提出了要求并预祝大家顺利完成全部培训课程。他要求全体学员从思想和行为两个方面严格要求自己,做到思想重视,勤于思考,认真学习相关材料,争取早日加入党组织。

(文:王立雨、张君;图:刘云云、黄宏雨;审核:魏长顺;编辑:徐征)