机关党委组织纪检党支部组织全体党员观看《老师.好》
发布时间: 2019-04-04   浏览次数: 786

4月3日,机关党委组织纪检党支部组织全体党员观看电影《老师.好》。

《老师.好》以80年代南宿一中三年高中生活为题材,描述了苗宛秋老师潜心教书育人的感人故事。剧中有笑有泪,有喜有悲,有青春的迷茫、叛逆,有真挚的师生情、同学谊。在“士不可以不弘毅,任重而道远”的勉励下,苗宛秋做了一名普普通通的乡村老师。“这个世界缺的不是完美的人,而是从心底里给出的真心、正直、无畏和同情”,苗宛秋给出了这句话最好的诠释。他忠诚党的教育事业、关心关爱学生成长成才、不计个人得失的光辉形象跃然屏上。

通过观看《老师.好》,支部党员深深感受到了自己身上肩负的责任和使命,纷纷表示,一定要强化师德师风建设,全面落实立德树人根本任务,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献自己应有的力量。

(文:宋建军;审核:章兵;编辑:徐征)