宣传部党支部开展“树良好师德师风 争做‘四有’好教师”
发布时间: 2019-05-29   浏览次数: 849

5月27日,宣传部党支部在行政楼1121会议室开展“树良好师德师风,争做‘四有’好教师”的主题党日活动,支部全体党员、校大学生记者站、校广播台学生代表参加。活动由支部书记吴月红主持。

吴月红带领全体党员“重温入党誓词”,并且领学了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《安徽工程大学师德师风建设实施意见》《安徽工程大学师德师风负面清单和失范行为处理办法》等文件精神。

全体党员围绕“树良好师德师风争做‘四有’好教师”这一主题讨论发言。校党委常委、宣传部部长孙浩然表示,在思想上要高度重视立德树人、为人师表,在行动上要将师德师风建设与宣传思想工作紧密结合,将争做“四有”好老师落到实处,作为机关工作人员要牢固树立服务意识,提升服务质量。宣传部副部长、支部书记吴月红认为在宣传思想工作中加强师德师风建设,要做到坚定理想信念,加强党性修养;做好意识形态阵地管理,注重价值导向引领;工作中做到管理育人、服务育人;加强自身学术道德规范,严格遵守学术操守。支部其他成员逐一对标“四有”好教师标准,联系个人思想和工作实际情况,对如何树立良好的师德师风、当好“好教师”、发挥党员先锋作用谈认识、谈体会、谈做法。

会上,校大学生记者站左绪虎、刘天龙,校广播台陈小旺从学生的视角,表达了在师德师风方面对教师的要求,同时根据自身所在学生组织的具体情况对指导老师和部门领导提出了一些具体的意见和建议。

(文:查桂义;图:左绪虎