生化学院开展“党员干部党史教育日”活动
发布时间: 2020-07-09   浏览次数: 750

本网讯  为庆祝中国共产党成立99周年,进一步增强党的凝聚力和党员的先进性,激发党员干事创业的热情,加强基层党组织和党员队伍建设。近日,生化学院积极开展“党员干部党史教育日”活动。

7月7日下午,学院党委理论中心组成员集中通过在线方式聆听了马克思主义学院教授刘德军作题为《学党史强党性,守初心担使命——从“四个选择”的角度正确认识党的历史》专题辅导报告,其他党支部组织党员干部通过线上收看收听

7月8日下午,学院全体教师党员在2J报告厅开展主题党日活动,学院党委副书记王辉带领大家重温了入党誓词。随后集中观看了党史纪录片《红色的追寻》,纪录片从日出东方、星火燎原、伟大转折、灯塔指引和进京赶考等五个方面展现了不同历史时期中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的求索与奋斗,充分展示我们党领导人民进行艰苦卓绝斗争的壮阔历程、宝贵经验、光荣传统和伟大成就。

观看结束后,学院党委书记水心宝说,今年是中国共产党成立99周年,中国共产党的99年,是历经磨难的99年,是不断开创历史新篇章并取得辉煌成就的99年。开展党员干部党史教育,就是要把学习党史、新中国史作为主题教育的重要内容,做到以史鉴今、以史育人;要更加自觉地从历史中汲取精神力量,坚守初心、护持初心、滋养初心,不断增强历史使命担当;要更加自觉坚持马克思主义唯物史观,增强政治敏锐性和政治鉴别力,发扬斗争精神,筑牢思想防线,捍卫真理、捍卫党史和新中国史;要更加自觉运用历史思维,铭记历史、把握今天、续写未来;要引导广大党员干部坚定理想信念,锤炼意志品质,做到知行合一,推动“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”四史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,激励广大党员干部勇于担当作为,统筹推进常态化疫情防控和学院事业发展,谱写生化学院发展新篇章。

(文/图:胡云;审核:水心宝;编辑:滕敏)