数理学院党委组织开展主题党日活动
发布时间: 2020-07-15   浏览次数: 813

本网讯  7月14日,数理学院党委组织教师党员、入党积极分子等参观殷港艺创小镇、北陶村官巷社会主义新农村建设,开展主题党日活动。

在殷港小镇艺创中心工作人员的讲解下,全体成员先后参观了小镇客厅、乡村文创馆、数字文创孵化中心等,了解了小镇历史文化传承、建设发展运营、产业规划布局等,体会了特色小镇建设中的探索与实践,学习了小镇以文化创意赋能乡村文旅发展的初步成果,感受了乡村振兴计划的实施成就。

在芜湖市美丽乡村建设示范点北陶村官巷,傍水的民宅、宽阔的道路、蜿蜒的河流、盛开的莲花,让大家切身感受了美丽乡村建设的成果;文化墙上多年传承的村训,更是让大家理解了乡规民约的作用和价值。

参观结束后,统计学系教师党支部书记张玥说,乡村振兴计划促进了农村面貌的改观,推动了农村经济的发展,农民脸上的笑容更多了,希望今后能有更多的机会到农村学习,感受美好乡村的魅力和活力。

(文/图:郭亚勤;审核:周毅仁;编辑:滕敏)