教务处党支部赴国际工程师学院开展主题党日暨支部共建活动
发布时间: 2020-08-26   浏览次数: 937

本网讯  8月19日下午,教务处党支部全体党员前往国际工程师学院参观学习,并与国际工程师学院党支部开展主题党日暨支部共建活动。

教务处党支部一行受到国际工程师学院党支部的热情接待。在三楼会议室,两支部开展了共建和交流学习活动。首先,两支部共同学习了《习近平谈治国理政》第三卷部分内容和教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,通过学习,大家对习近平总书记治国理政思想有了更深刻的理解,对如何加强课程思政建设有了进一步的认识。

随后,配建办主任魏长顺介绍了国际工程师学院整体建设和目前进展情况,教务处处长凤权介绍了相关的教学安排,并详细了解学习中心建设情况;两部门就建设中遇到的有关问题进行了深入交流研讨。

在此之前,教务处党支部成员在国际工程师学院党支部书记、建设办主任李敬华的带领下,兴致勃勃地参观了国际工程师学院校区。虽然烈日当头,汗流浃背,大家仍热情不减,认真参观了图书馆、学习中心、智慧教室、学生公寓、食堂等重要教学和学生生活场所;每到一处,国际工程师学院陪同人员都耐心地向大家介绍场地的用途,设备的功能等,所有人员都对新校区现代化的规划建设感到惊喜,同时也对国际工程师学院全体人员克服困难、不畏酷暑,积极推进建设进程表示敬佩。

活动结束后,大家纷纷表示此次共建及交流学习收获满满,达到了预期效果。

(文:章宁娟;图:王中江;审核:凤权、许钢;编辑:滕敏)