人文学院党委中心组组织开展《习近平谈治国理政》第三卷学习会
发布时间: 2020-08-27   浏览次数: 857

本网讯  8月27日,人文学院党委中心组在新图1307会议室开展《习近平谈治国理政》第三卷学习会,学院党委委员、办公室主任、组织员、党支部书记、辅导员等共同参加。学院党委书记邓英扣主持学习会。

会议伊始,邓英扣带领大家共同学习了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》,表示习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。围绕第三卷的内容,邓英扣继续领学了《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》中“继续进行具有许多新的历史特点的伟大斗争”“胸怀两个大局,做好自己的事情”“习近平在中共十九届一中全会上讲话”等相关内容。

邓英扣指出,广大党员、干部要率先学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。广大党员要根据读原著、学原文、悟原理的要求,将学习的内容和各自的实际工作相结合,把学习的成果转化为推动事业发展、提升治理能力的推动器。各党支部要跟进组织开展形式多样的《习近平谈治国理政》第三卷的学习活动,引导师生党员真正用党的创新理论武装头脑,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,做好“六稳六保”相关工作,为学校、学院的改革发展继续奉献新的、更大的智慧。

(文:刘海涛;图:李娜;审核:邓英扣;编辑:滕敏)