研究生部集中学习全国研究生教育会议精神
发布时间: 2020-08-31   浏览次数: 896

本网讯  近日,研究生部召开会议集中学习全国研究生教育会议精神。校党委常委、副校长费为银出席会议,研究生部全体教职工参加学习。研究生部副主任董金权主持集中学习。

费为银指出,7月29日在北京召开全国研究生教育会议,习近平总书记对研究生教育工作作出重要指示,李克强总理作出批示,副总理孙春兰出席会议并讲话。这充分体现了国家对研究生教育的高度重视,习近平总书记指示强调要适应党和国家事业发展需要,培养造就大批德才兼备的高层次人才。作为研究生教育主管部门,大家要深入贯彻落实全国研究生教育会议精神,认真学习《安徽省教育厅安徽省财政厅关于提升研究生培养质量的若干意见》,结合我校研究生教育现状,献言献策,集思广益,提出我校研究生教育提升计划,积极筹备学校即将召开的研究生教育会议。

研究生部副主任董金权说,即将召开的我校研究生教育会议拟讨论出台我校研究生教育质量提升计划、联合培养研究生实施办法、新增与调整硕士学位授权点实施办法、研究生质量工程项目实施与管理办法,修订研究生导师遴选与管理办法、研究生培养与学位授予工作细则等,实施一揽子研究生教育改革行动计划,大力推进产教融合和科教融合,着力提升研究生教育质量。

培养科科长王慧娟领学了研究生部编印的《全国研究生教育会议材料汇编手册》相关内容。大家纷纷表示将认真研读全国研究生教育会议上的交流发言材料,结合岗位工作,提出提升我校研究生教育的建议和举措,并积极落实相关文件的起草与修订工作。

(文:苏霞;审核:董金权;编辑:滕敏)