学校2022年暑期干部培训班第一阶段专题教学圆满结束
发布时间: 2022-07-27   浏览次数: 774

本网讯 726日至27日,学校2022年暑期干部培训班开展了为期两天共4个场次的专题教学。校党委副书记、党校校长苏国红,校党委常委、副校长费为银,校督导员徐柳凡及学校部分处级干部、科级干部参加培训。

岳西县委党校副校长、高级讲师杨前智作题为《大别山精神的内涵与时代价值》的专题报告。报告围绕“一个伟大的人物——王步文、一次重大历史事件——请水寨暴动、一支英雄的部队——红二十八军、一个永跟党走的典范——岳西人民”等内容讲述了岳西红色革命史,阐释了大别山精神的基本内涵。他结合岳西县情,从坚持一切从实际出发、坚持以人民为中心、坚持与时俱进三个方面阐述大别山精神的时代价值。

岳西县委党校教研室主任、讲师蒋树鑫开展《步写担当、文述信念——王步文的信念与担当》专题教学。蒋树鑫结合鲜活的革命故事,从舍生取义书写光辉一生、信念担当诠释英雄本色、革命精神彰显时代价值三个方面诠释王步文“重信念、敢担当”的革命精神,引导学员思考“和平年代应该如何坚守理想信念”“新时期如何更好的彰显担当”,强调作为党员干部要做一名绝对忠诚的共产党员、个人干净的人民公仆、敢于担当的好干部。

安庆市委党校党史党建部主任吴洁以《学习党的百年历史,汲取奋进精神力量》为题作专题教学。吴洁围绕中国共产党百年奋斗的“四个历史时期”取得的“四个伟大成就”,深刻阐释了为什么要学党史、中国共产党是什么、中国共产党干什么等问题,强调作为中国共产党党员要增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

安徽省委党校教授高淮成专题讲述《全面从严治党持之以恒正风肃纪》。高淮成以案例为警示,深刻阐释了“党风”建设的重要性和必要性,重点剖析了形式主义官僚主义的种种表现、背后原因及危害,引导党员干部坚定理想信念、补足精神之钙,持之以恒正风肃纪、锲而不舍纠正“四风”,践行“三严三实”,扎实推进“一改、两为、五做到”。

期间,第二组至第四组学员代表王宗乾、李红星、王燕、方永胜分别围绕课程内容作现场交流小结。

据悉,按照本次培训计划,727日下午至29日上午,将安排现场教学和专题研讨。

(文:吴梦琦、查桂义;图:查桂义、杜晓谨;审核:王弘、章靖平、王燕)