学校2022年暑期干部培训班结业
发布时间: 2022-07-29   浏览次数: 893

本网讯 725日至29日,学校在岳西县举办了为期5天的2022年暑期干部培训班,完成了专题教学、现场教学、交流研讨等环节,并举行了结业仪式。中共岳西县委党校常务副校长徐少宏,学校副校长叶常林出席结业仪式,全体学员参加了结业仪式。结业仪式由校党委常委、组织部部长、本次培训班班主任王弘主持。

结业仪式上,叶常林祝贺本次培训班顺利完成,并与徐少宏共同为学员代表颁发结业证书。学员代表孙德茹、任家钱、胡承功、徐建平作培训心得交流发言。

王弘在结业讲话中对安庆市、岳西县、岳西县委党校表示感谢,指出本次培训班具有组织谋划好、方案设计好、会务安排好、学习氛围好、培训效果好等特点。他说,本次培训班安排了5场专题教学、4次实践教学、1次专题研讨,创新设置临时党支部,全体学员高质量完成所有学业,如期结业。他希望参训学员通过本次培训班的理论与实践学习进一步坚定理想信念,切实转变工作作风,因时而进、因势而谋、因时而动,把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,适应新形势、新变化,切实抓好“三抓”工作、答好“六看”答题,以高质量党建推进高质量发展,迎接党的二十大胜利召开。

专题教学阶段,省委党校教授吴梅芳、高淮成,安庆市委党校党史党建部主任吴洁,岳西县委党校副校长杨前智、教研室主任蒋树鑫,分别以《加强党的政治建设  衷心拥护“两个确立”  坚决做到“两个维护”》《全面从严治党持之以恒正风肃纪》《学习党的百年历史  汲取奋进精神力量》《大别山精神的内涵与时代价值》《步写担当  文述信念——王步文的信念与担当》为题作专题报告。学员代表郭广春、王宗乾、李红星、王燕、方永胜分别围绕课程内容作现场交流小结。

实践教学环节,学员们先后在502爱国主义国防教育基地、红二十八军军政旧址、王步文故居及初心使命展陈馆、黄尾河暴动旧址和全国两山理论实践创新基地等聆听现场教学。其中,在王步文故居主题广场向王步文烈士雕像敬献花圈、重温入党誓词。

期间,参训学员分为8个小组在4个会场同步开展交流研讨,学员围绕学校党建与发展,结合前期专题学习内容和自身岗位职责开展主题研讨。交流研讨过程中,学员们积极参与、踊跃发言,纷纷表示将立足岗位工作实际将抓“两手”、抓“两头”、抓“两基”工作落实落细,为创新开展党建工作、扎实推进学校高质量发展建言献策。

(文:查桂义、吴梦琦;图:查桂义、杜晓谨、金庆红;审核:王弘、王燕;编辑:滕敏)