校团委党支部深入开展支部联系学生社团活动
发布时间: 2023-11-22   浏览次数: 67

11月19日晚,校团委党支部联系学生社团座谈会在一站式学生社区的五个会场同时召开,校团委党支部成员与全校85个学生社团负责人进行座谈。

党支部书记、校团委书记李恒奎牵头召开思想政治类、学术科技类、自律互助类社团座谈会,在听取各学生社团负责人关于社团工作意见建议后强调,要坚持“控制总量、提高质量、发挥作用”的原则,严格审核社团活动,发挥好同类型社团联盟的作用,在优化社团资源配置、精细化管理社团、分类别考核社团等方面下功夫,有效加强社团规范化建设。

支部成员、校团委副书记周海林在座谈会上解读了社团思政实施方案和社团标准化手册的使用,强调要深入挖掘社团活动中的思政元素,开展契合社团特色的思政实践活动;社团负责人要强化责任担当,统筹协调好团队,打造社团特色品牌活动,真正发挥社团在育人中的重要作用。

支部其他成员也分别对学生社团的日常管理、活动开展、创新发展等提出具体指导建议。

据悉,为深入落实《安徽工程大学学生社团思政实施方案》,做实“四下基层”,校团委按照思想政治类、学术科技类、创新创业类、文化体育类、志愿服务类、自律互助类及其他等六个类别分别组建社团联盟,并明确党支部成员联系社团联盟具体要求,旨在推动同类别社团“联学联建、协同发力”,有效发挥育人功能。

(文:甘曼宁、宋凌风、钱蕊;图:大学生社团管理中心;审核:李恒奎、周海林 )