学校召开第三次党代会动员会
发布时间: 2024-03-24   浏览次数: 11

323日,中国共产党安徽工程大学第三次党员代表大会动员会在A104会议室举行。校党委书记张志宏作动员讲话,校党委副书记苏国红介绍了前期准备工作情况,校党委副书记、校长卢平主持会议。全体校领导、校党委委员,校纪委委员,党委职能部门负责人,二级党组织书记,专职组织员,党支部书记代表等参加会议。

张志宏指出,召开学校第三次党代会是全校党员和师生员工政治生活中的一件大事,是在学校全面贯彻党的二十大精神、全面加强教育强国建设的关键时期、全面推进“三地一区”战略定位、“七个强省”奋斗目标和芜湖省域副中心城市建设,走过近九十年风雨历程,以新的姿态迈向建校一百周年的历史节点,召开的一次十分重要的会议。他强调,各级党组织和广大党员要切实提高政治站位,充分认识召开好次党代会的重要意义,坚决把思想和行动统一到省委、省委教育工委和学校党委关于换届选举的部署要求上来,系统总结第二次党代会以来的工作,主动对标对表新的历史条件下,学校发展新期待、新目标、新任务,科学谋划好今后五年党的建设、改革发展的宏伟蓝图,切实增强内生发展动力,充分调动全校党员和师生的积极性、创造性,切实增强凝聚力、向心力,奋力开创学校各项事业发展新局面。他指出,筹备和召开党代会要严格按照党章规定,严格遵守有关程序,坚持民主集中制,充分发扬党内民主,做到“细筹备”,突出制度学习,强化组织领导,严格规范程序;做到“造氛围”,以“会前、会中、会后”三个阶段,建立专题策划、宣传机制,充分展示第二次党代会以来在党的建设、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面的成就,多维度宣传学校党建与改革发展成果。他要求,各二级党组织和全体党员,要将讲政治、讲党性、讲原则、讲纪律摆在换届选举的突出位置,确保换届选举工作健康有序,共同营造风清气正的政治环境和政治生态。

苏国红从成立大会筹备工作领导机构、初步确定大会主题、明确大会代表名额和构成比例、全面做好“两委”报告起草工作等方面,介绍了第三次党代会前期准备工作情况。

卢平在主持会议时指出,这次会议标志着学校第三次党代会的各项工作已经全面启动,接下来要抓好贯彻落实,迅速传达学习。各级党组织和广大师生党员要以饱满的政治热情、良好的精神状态、扎实的工作作风,务实高效做好各项工作,以优异成绩迎接学校第三次党代会的顺利召开。

(文:黎新宏、臧亚平;图:蒋梦萍;审核:王弘)