学校开展第三批全国“样板支部”预验收暨第二批学校“标杆院系”“样板支部”中期评估
发布时间: 2024-04-19   浏览次数: 72

419日,学校在A1121会议室开展第三批全国样板支部预验收暨第二批学校标杆院系”“样板支部中期评估。校党委副书记苏国红出席会议,办公室、宣传部、教工部、学工部、研工部等部门负责人担任评审专家。第三批全国样板支部培育创建单位、第二批学校党建工作标杆院系”“样板支部培育创建单位负责人参加会议。会议由校党委常委、组织部部长王弘主持。

苏国红指出,党建双创工作是贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、增强学校基层党组织政治功能和组织功能、推进党建工作与学校事业发展深度融合的重要举措,是提升学校党建工作水平的有力抓手和重要载体。学校党委高度重视党建双创工作,注重发挥双创示范作用,积极开展国家级、省级、校级三级联创,通过强化培育选树,辐射带动学校各级党组织全面进步全面过硬。她强调,要把握重点关键,落实“三抓”工作要求,深入推进党建双创工作提质增效标杆院系建设要对标五个到位样板支部建设要对标七个有力,把准方向、找准定位,凝炼特色做法和典型经验,在培育创建工作的整体提升和品牌塑造上下功夫、见成效,形成可复制、可推广的经验做法,彰显示范带动作用。她要求,各级党组织要压实工作责任细化工作举措,对照培育创建的标准要求,找准工作的结合点,不断提高党建工作的科学化、标准化、规范化水平。

会上,第三批全国样板支部培育创建单位(计算机与信息学院软件工程系教师党支部)和第二批学校党建工作标杆院系”“样板支部培育创建单位负责人从重点任务进展情况、特色经验和做法、辐射作用发挥情况等方面作了详细汇报评审专家根据《新时代高校党建双创工作重点任务指南》,对培育创建单位提出了有针对性的意见建议。

(文:黎新宏;图:蒋梦萍;审核:王弘)