学校召开党纪学习教育读书班专题报告会暨党委理论学习中心组(扩大)会议
发布时间: 2024-05-24   浏览次数: 10

为深入开展党纪学习教育,5月23日,我校召开党纪学习教育读书班专题报告会暨党委理论学习中心组(扩大)会议,会议邀请省纪委监委第八纪检监察室三级调研员刘振山作专题辅导报告。校党委书记张志宏,校党委副书记、校长卢平,校党委常委、副校长郑健,全体处级干部聆听了报告。校党委常委、纪委书记、监察专员程双四受党委委托主持报告会。

刘振山从深刻认识《条例》修订的重要意义、全面了解《条例》的主要内容、认真抓好《条例》的贯彻执行三个方面进行了详细解读辅导,结合高校查处的典型案例对涉及党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律相关条目修订的特点、内涵等进行了深刻剖析,全面阐释了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的政治性、科学性、时代性。报告会既有高校实际和工作实践,以案说纪、释纪说理,全面系统地解读帮助全体学员更加准确掌握了《条例》的主旨要义和规定要求。

程双四在主持会议时强调,学校党纪学习教育已进入关键阶段,广大党员干部一定要学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强纪律意识、提高党性修养。要以条例为标尺,从严从实检身正己,从身边人身边事受警醒、明底线、知敬畏。纪检监察干部要做履职尽责的表率,努力做遵纪守规的标杆。要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署,完成省委和我校的重点工作紧密结合起来,以高质量的学习教育促进学校高质量的发展,扎实推动党纪学习教育取得实效。

(文:吴梦琦;图:蒋梦萍;审核:王弘、郭广春)