机械与汽车工程学院举办第十二期“党音嘹亮”大讲堂:根植人生科研梦,凝心铸魂育先锋
发布时间: 2024-06-13   浏览次数: 37

529日,机械与汽车工程学院在国际工程师学院梦溪报告厅举办“党音嘹亮”大讲堂活动,本期活动邀请机械与汽车工程学院副院长、卓越工程师学院(奇瑞学院)执行院长潘家保教授作《根植人生科研梦凝心铸魂育先锋》专题讲座。学院大讲堂负责人时慕天、2022党员和入党积极分子100余人参会。讲座由时慕天主持。

潘家保结合自身学习和成长经历,通过分享自己在小卫星自推进技术、智能汽车车载大脑开发和机电系统集成设计技术三个方面的科研实践心得,鼓励同学们树立远大理想,不忘初心,自觉做好时间管理和未来规划,加强科研实践,培育科学素养,争当科研先锋,努力发挥模范带头作用,用实际行动积极向党组织靠拢。

互动交流环节中,潘家保针对同学们提出的有关专业前景、学习生活、职业规划等方面的问题进行一一解答,引导同学们辩证看待问题,提升认知水平,学会主动思考,提前做好规划,同时加强专业知识的学习,不断提升自己的综合实力。

本期讲座号召广大党员和入党积极分子自觉向榜样看齐,刻苦努力学习,坚定不移听党话、跟党走,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量!

(文/图:时慕天;审核:魏长顺、秦广虎)