“青春当有凌云志,挺膺担当谱新篇”——人文学院开展毕业生党员教育主题党日活动
发布时间: 2024-06-13   浏览次数: 70

5月31日,人文学院党委在5J217开展毕业生党员教育主题党日活动。学院党政领导、校党委组织部负责人、学院教师党支部书记、辅导员和全体学生党员参加活动活动由学院党委副书记余本祺主持。

讲党课守初心。学院党委书记刘一代表学院党委,向新发展的26名党员和即将毕业的49名党员表示祝贺。他说,各位同学经过党组织的培养、学校学院的教育,逐步由青涩走向成熟,希望大家坚守共产党人精神追求,坚定信念,实干奋斗,勇于担当,廉洁自律,胸怀“国之大者”,不忘初心使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为母校添彩,为党旗增辉。

说信仰显担当。学校青年讲师团成员、马克思主义学院研究生刘洋为全体学生党员作了题为《青年说中国式现代化》的宣讲,号召广大学生党员坚定理想信念,发扬奋斗传统,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

戴徽章温誓言。学院党委为毕业生党员集体过政治生日,为新党员分发《中国共产党章程》、佩戴党员徽章。面对鲜红的党旗,大家高举右拳庄严宣誓,重温自己对党虔诚的誓言,表达为党的事业奋斗终身的决心。新党员代表董云翔和毕业生党员代表刘璐表示,今后要时刻以共产党员的标准严格要求自己,处处做出榜样,发挥先锋模范作用。

守党纪强作风。全体党员观看了廉政教育片,通过正面典型和反面警示案例学习,引导学生党员知敬畏、存戒惧、守底线,加强作风建设,注重党性修养,增强拒腐能力,永葆自我革命精神。

担使命谱新篇。校党委组织部副部长朱文明为毕业生党员介绍了组织关系转接必要性和程序。全体毕业生党员纷纷表示在未来的人生道路上时刻铭记党员身份,接受党组织的教育、管理和监督,在实践中锤炼真本领,在实干中练就真功夫,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(文:李娜、范夏勋;图:胡润兰;审核:刘一、余本祺)