【党纪学习教育】设计学院党委举办纪法教育宣讲会
发布时间: 2024-06-13   浏览次数: 72

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,抓好党纪学习教育,强化审计反馈问题整改,引导全院教职工特别是党员自觉学纪、知纪、明纪、守纪,营造崇廉尚廉、遵规守纪的良好氛围,65日下午,设计学院党委邀请校纪委办副主任、综合管理室主任汪丹莉,人事处副处长吴敏为全院教职工作纪法教育宣讲。

汪丹莉结合设计学院实际,围绕党纪学习教育的目的、意义,深入浅出地解读分析纪检监察工作和审计工作中发现的相关案例,突出强调违纪违法的后果,给老师们敲响警钟,弄明白能干什么、不能干什么。吴敏结合党的纪律和国家法律法规,对师德师风、职称评审方面的纪律法规进行了细致的讲解,解读了职称评审工作相关政策,并提出了详实的建议。

学院党委副书记彭海燕带领全体教职工学习了师德师风警示教育案例,通报了学校审计反馈问题整改情况,突出强调了纪法教育的重要性。她指出:在新时代背景下,强化纪法教育是加强校园廉洁文化建设,增强教职工纪法意识,提升教职工遵纪守法的思想自觉与行动自觉的必然要求,要求全体党员老师结合党纪学习教育,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

通过此次纪法教育宣讲会,全院教职工进一步提高了政治站位,牢固树立党纪法规意识,筑牢拒腐防变的思想防线,严守纪法“红线”,坚决不越“底线”,时刻保持自警、自省、自律,共同努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

(文/图:张焱;审核:彭海燕)